Барс капли для собак весом от 20 до 40 кг инсектоакарицидные 1 пипетка * 2,68 мл

Обновлено: 02.10.2022

Работает до укуса. Паразиты погибают при контакте с обработанной шерстью.

Состав и фармакологические свойства.

БАРС® капли инсектоакарицидные для собак в качестве действующих веществ в 1 мл содержит фипронил - 150 мг, цифлутрин - 5 мг, пиперонилбутоксид - 1 мг, дифлубензурон - 1 мг.

В качестве вспомогательных веществ лекарственный препарат содержит спирт изопропиловый и диэтиленгликоля моноэтиловый эфир.

Лекарственный препарат обладает выраженным контактным инсектоакарицидным и репеллентным действием, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития блох, вшей, иксодовых, саркоптоидных и тромбидиформных клещей, паразитирующих на собаках и кошках, предотвращает нападение на животных двукрылых кровососущих насекомых (мух, комаров, мошек, москитов).

Фипронил, входящий в состав препарата, относится к инсектоакарицидам группы фенилпиразолов. Механизм его действия заключается в воздействии на хлоридные каналы, в частности ГАМК-зависимые, а также снижающие чувствительность (D) и не снижающие чувствительность (N) глютамат-зависимые каналы (глютамат специфичен к лигандзависимым хлоридным каналам беспозвоночных), посредством чего блокируется пре- и постсинаптическая передача ионов хлора через мембрану. В результате это приводит к неконтролируемой активности центральной нервной системы и гибели эктопаразитов.

Цифлутрин - синтетический пиретроид обладает контактным инсектицидным и репеллентным действием, механизм которого заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель насекомых при первом контакте с шерстью обработанного животного (до укуса).

Пиперонилбутоксид является синергистом пиретроидов, блокирует активность ферментов монооксигеназ и карбоксиэстераз, участвующих в детоксикации инсектоакарицидов, улучшает проникновение пиретроида через кутикулу, усиливает его влияние на нервную систему, ускоряет наступление паралича и гибель эктопаразита.

Дифлубензурон - соединение группы ингибиторов хитина нарушает гормональные процессы, обеспечивающие синтез хитина в организме личинок членистоногих, что нарушает процесс линьки, вызывая образование нежизнеспособных форм, прекращение яйцекладки, выводимости личинок из яиц и пополнение популяции.

После накожного нанесения лекарственного препарата входящие в его состав активные вещества, равномерно распределяются по поверхности тела, не всасываясь в системный кровоток, накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного, оказывают длительное контактное инсектоакарицидное и репеллентное действие.

Однократная обработка животного обеспечивает гибель блох в течение 24 часов, иксодовых клещей, вшей - в течение 48 часов. Защитное действия препарата продолжается против иксодовых клещей до 4 недель, против блох, вшей и хейлетиелл - до 8 недель; репеллентного действия против двукрылых кровососущих насекомых - до 7 дней.

Показания к применению.

БАРС® капли инсектоакарицидные применяют собакам и кошкам для лечения и профилактики заболеваний вызываемых блохами (афаниптероз), иксодовыми клещами (иксодидоз), вшами (линогнатоз, триходектоз), чесоточными (саркоптоз, нотоэдроз, отодектоз) и тромбидиформными (демодекоз, хейлетиеллез) клещами, в комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого укусами блох, а также в целях защиты от нападения двукрылых кровососущих насекомых.

Лекарственный препарат эффективен в отношении эктопаразитов следующих видов:

блох: Ctenocephalides canis, Ctenocephalides felis;

вшей: Linognathus setosus, Trichodectes canis, Felicola subrostratus;

клещей: Cheyletiella yasguri, Sarcoptes spp., Notoedres cati, Otodectes cynotis, Demodex spp., Dermacentor marginatus, Dermacentor reticulatus, Rhipicephalus sanguineus, Ixodes ricinus.

Противопоказания.

Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам лекарственного препарата. Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и ослабленные собаки и кошки, а также животные других видов. Не допускается аурикулярное применение препарата при прободении барабанной перепонки. Обработку собак и кошек массой менее 2 кг следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

Не следует гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки.

Дозы и порядок применения.

БАРС® капли инсектоакарицидные применяют однократно путем точечного капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу.

Перед обработкой следует слегка постучать по узкому кончику извлеченной из упаковки пипетки (чтобы все содержимое поступило в основной резервуар пипетки), затем отломить или открутить кончик. Раздвинув шерсть, поместить кончик пипетки непосредственно над кожей в местах, недоступных для слизывания животным, нажимая и постепенно освобождая пипетку, нанести раствор на кожу в несколько точек вдоль позвоночника (от ушей до области между лопатками и вдоль спины), избегая попадания препарата на шерсть.

Щенкам, собакам массой до 20 кг, кошкам и котятам препарат наносят на кожу в 2-4 точки, собакам массой более 20 кг - в 4-6 и более точек.

С учетом вида и массы обрабатываемого животного выбирают пипетку необходимой модификации и объема в соответствии с таблицей:

Барс капли от блох и клещей для собак

Барс КАПЛИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЕ для собак: описание, применение, купить по цене производителя

Полимерные пипетки-капельницы, упакованные по 1 или 4 штуки в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Преимущества

Эффективность против всех фаз развития 13 наиболее распространённых видов эктопаразитов собак;

Через 24 часа питомец полностью защищён от блох и клещей;

Комбинация 4 активных компонентов защищает питомца от повторного нападения блох и вшей до 8 недель, клещей - не менее 4 недель;

Репеллентное действие против комаров, мух и мошек;

Лучшие капли от блох для собак

Большинство специалистов сходится на том, что капли — это одно из самых эффективных средств борьбы с эктопаразитами. А воспользовавшись советами «Комсомолки», вы сможете выбрать лучшие капли от блох для собак



Капли от блох для собак сегодня очень популярны, ведь они просты в применении и, главное, действуют снаружи, не попадая в желудок и кровь. Будучи нанесенными точечно, они в течение нескольких дней распределяются по всему телу животного, накапливаясь в жировом слое, коже и луковицах волос. При этом активные вещества одновременно и вызывают гибель тех блох, что уже были на собаке, и не допускают повторного заражения.

Капли от блох бывают как химические (содержат всевозможные инсектициды, действующие против блох, клещей и других паразитов), так и биологические (в их состав входят эфирные масла растений). Первые действуют быстрее и эффективнее, однако биологические не только избавляют собаку от паразитов, но также позитивно влияют на состояние шерсти и кожных покровов. Кроме того, они безвредны как для собак, так и для контактирующих с ними людей.

Во время применения капель от блох необходимо четко придерживаться инструкции и техники безопасности. Наносить их нужно строго на кожу животного, для чего необходимо раздвинуть шерсть, выбрав при этом такое место, куда собака точно не достанет языком — затылок, заднюю часть шеи или холку. Попадание капель в желудок может вызвать сильное отравление. Также для эффективности действия важна дозировка из расчета на вес собаки.

После обработки от блох вашего питомца нельзя купать в течение 3 дней — время, за которое капли начинают действовать в полную силу. А поскольку средство это достаточно ядовитое, то старайтесь и сами в этот период поменьше трогать собаку, особенно в том месте, куда нанесены капли. Если же все-таки прикоснулись, обязательно вымойте руки с мылом.

Еще одна мера предосторожности: не стоит использовать капли, если на собаке надет ошейник от блох или она обработана спреем — инсектициды накладываются один на другой и могут вызвать отравление. Кроме того, следите, чтобы на коже, куда наносятся капли, не было никаких ранок и царапин.

Рейтинг топ-10 по версии КП

1. «Адвантикс» (Bayer), капли от блох и клещей инсектоакарицидные (4 пипетки) для собак 10-25 кг и щенков

Эффективные капли от блох подойдут не только взрослым собакам среднего размера, но и щенкам уже от 2,5 месяцев и весом от полутора килограммов. После нанесения на кожу животного средство распределяется по всей поверхности тела в течение примерно 2 дней, после чего можно на месяц забыть обо всех кожных паразитах даже в самый пик их активности.

Для более мелких собак достаточно одной капли на кожу в недоступном для слизывания месте, для крупных — нескольких капель. После применения требуется дождаться полного впитывания препарата, а тогда собаку уже можно трогать руками.

В упаковке 4 ампулы по 2,5 мл.

Достоинства: эффективные, не вызывают побочных явлений, работают от всех эктопаразитов.

Спрей от блох, чесоточных клещей, вшей 100 мл, Барс

Спрей от блох, чесоточных клещей, вшей 100 мл, Барс

Раствор для наружного применения, прозрачный, от бесцветного до светло-желтого цвета, со слабым специфическим запахом, в качестве действующего вещества содержит фипронил - 3.1 мг/мл, дифлубензурон - 0,1%, а также глицерин, касторовое масло и другие вспомогательные компоненты. Выпускают препарат расфасованным по 100 и 200 мл, в полиэтиленовые флаконы соответствующей вместимости с механическими распылительными головками, которые упаковывают в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Спрей «Барс» эффективен против блох, вшей, волосовиков (власоедов), иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Препарат обладает системным и контактным действием, вызывая гибель паразитов сразу после их нападения на обработанное животное. Спрей имеет приятный запах и оказывает репеллентное действие.

ПОКАЗАНИЯ

Для обработки собак и кошек, при энтомозах, нотоэдрозе, саркоптозе, поражении животных иксодовыми клещами, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед использованием баллон встряхивают и с расстояния 20 см наносят препарат на животное, последовательно обрабатывая ушные раковины, грудь, шею, туловище, ноги, хвост. Избегать попадания препарата в глаза, рот и нос! При обработке собак и кошек длинношерстных пород препарат наносят по направлению «против шерсти» на кожу и основание волоса. С лечебной целью препарат применяют однократно. С профилактической целью кошек обрабатывают по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. У собак профилактику против клещей проводят 1 раз в две недели, против блох - 1 раз в месяц. Подстилку для животных обрабатывают из расчета 4 нажатия на клапан спрея - на 1 м 2 поверхности. В течение 3 дней не допускают контакта животного с обработанными предметами, а перед использованием их стирают с моющим средством.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. При попадании на слизистые оболочки вызывает раздражение.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказан больным и выздоравливающим животным, кормящим самкам, а также щенкам и котятам до 10-недельного возраста.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Обработку проводят на открытом воздухе или в хорошо вентилируемых помещениях. При попадании спрея на кожу или слизистые оболочки человека, препарат необходимо смыть обильным количеством воды.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С. Срок годности при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке - 12 месяцев со дня производства. Запрещается применение препарата по истечении срока годности.

БАРС (Диазинон) Капли ушные для собак и кошек (20 мл) АВЗ

БАРС (Диазинон) Капли ушные для собак и кошек (20 мл) АВЗ - фото

Акарицидный препарат для лечения отодектоза собак и кошек.

Флакон-капельница 20 мл
АГРОВЕТЗАЩИТА, Россия

МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО В ВЕТАПТЕКЕ:

Наличие в аптеке уточняйте по телефону.

Преимущества

  • Высокоактивен по отношению к возбудителям ушной чесотки, что позволяет как проводить лечение этого заболевания, так и предупреждать его развитие.
  • Легок в применении - лечебную обработку проводят с 5—7-дневным перерывом.
  • Поликомпонентный состав препарата обеспечивает комплексное действие (акарицидное и противовоспалительное).

Состав и свойства

1 мл препарата «Капли ушные БАРС®» содержит 0,5 мг диазонина и 0,3 мг преднизолона.

Акарицидная активность диазонина позволяет эффективно бороться с личиночными и половозрелыми фазами развития клещей, паразитирующими на кошках и собаках. Кишечно-контактное действие этого вещества вызывает гибель Otodectes cynotis — возбудителей отодектоза ушной чесотки. Противовоспалительное и противоаллергическое действие преднизолона позволяет облегчить зуд у животных, пораженных Otodectes cynotis, устранить отечность в пораженной области и снизить активность воспалительного процесса.

Показания к применению

Препарат предназначен для лечения отодектоза у кошек и собак, а также для профилактики этого заболевания.

Противопоказания

Препарат не используется у животных, у которых наблюдаются признаки индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к компонентам капель. При установленном повреждении барабанной перепонки или при подозрении на прободение капли применять запрещено. Не рекомендуется применять препарат щенкам и котятам моложе 4-недельного возраста, беременным самкам. Лактирующим самкам применять под контролем ветеринарного врача.

Дозы и порядок применения

Перед началом лечения предварительно проводится очищение ушной раковины и наружного слухового прохода от загрязнений. Для этого рекомендуется использовать ватный тампон, смоченный в препарате. После удаления грязи, струпьев и прочих загрязнений в каждое ухо следует закапать:

  • по 3 капли — мелким собакам и кошкам;
  • по 4 капли — собакам среднего размера;
  • по 5 капель — крупным породам.

Для более полного и качественного распределения препарата по всей поверхности уха, следует сложить ушную раковину вдоль, и легкими движениями промассировать ее у основания. Для лечения отодектоза необходимо провести двукратную обработку с интервалом в 5-7 дней. При необходимости терапию продолжают. Выздоровление подтверждается после того, как у животного больше не наблюдается клинических проявлений заболевания и микроскопическое исследование образцов, взятых из уха, подтверждает отсутствие паразитов. Важно проводить обработку обеих ушных раковин, даже если отодектозом поражено только одно ухо.

Если животное беспокойно реагирует на внесение капель и отряхивается, следует предотвратить разбрызивание препарата путем фиксации головы на несколько минут. В случае попадания препарата внутрь или передозировке использовать десенсибилизирующую и симптоматическую терапию.

Побочные явления

При использовании капель в точном соответствии с инструкцией осложнения или нежелательных побочных реакций обычно не наблюдается. Лечение следует прекратить, если после применения препарата у животного начали проявляться признаки повышенной чувствительности, индивидуальной непереносимости или аллергии (выраженный кожный зуд, повышенное слюноотделение, рвота).

Особые указания

Удалить препарат, случайно попавший на кожу или слизистые человека, необходимо с помощью проточной воды. Во время обработки нельзя курить, пить и принимать пищу.

Хранение

Хранить капли следует в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре от 5 до 25 °C. Препарат должен быть недоступен для детей и не должен находиться вблизи продуктов питания или кормов.

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Читайте также: