Bayer ADVOCATE (Адвокат) капли на холку от блох, клещей, гельминтов для котов до 4 кг, пипека

Обновлено: 24.09.2022

Препарат для наружного применения! Наносить препарат нужно только на неповрежденную кожу.

Удалите пипетку из упаковки, снимите колпачок, проколов защитную фольгу. Разделите у кошки шерсть в области шеи у основания черепа так, чтобы видно было кожу. Разместите кончик пипетки над кожей, сожмите стенки пипетки, чтобы препарат поступал непосредственно на кожу. Нанесение у основания черепа позволяет избежать слизывания препарата.

Минимальная терапевтическая доза 10 мг / кг живого веса имидаклоприду и 1,0 мг / кг веса моксидектину, что эквивалентно 0,1 мл / кг веса препарата.

Вес кошки Размер пипетки Объем, (мл) Имидаклоприд,
(мг/кг веса)
Моксидектин,
(мг/кг веса)
до 4 кг Адвокат для кошек
до 4 кг
0,4 Минимум 10 Минимум 1
4 - 8 кг Адвокат для кошек
от 4 до 8 кг
0,8 10-20 1-2
более 8 кг Соответствующая комбинация пипеток


Лечение и предупреждение заражения блохами . Однократная обработка препаратом уничтожает и предупреждает заражения блохами в течение 4-6 недель. Целесообразно совместить обработку животных препаратом Адвокат с обработкой окружающей среды (например аэрозолем Больфо). При лечении аллергического блошиный дерматита препарат применять ежемесячно.

Лечение отодектоза. Рекомендована однократная обработка. Желательно проконсультироваться у ветеринара через 30 дней после лечения, поскольку некоторым животным требуется повторная обработка. НЕ капать в ушной канал!

Предупреждение дирофиляриоза. Препарат следует применять, начиная за 1 месяц до периода активности кровососущих насекомых (апрель) и заканчивая через 1-2 месяца после окончания периода их активности (октябрь). Интервал между обработками - 30 дней. Рекомендуется перед профилактической обработкой провести диагностику дирофиляриоза у кошек старше 6 месяцев. Если у животного подтвердили наличие зрелых форм дирофилярий, то лечение должно проводиться в соответствии с современными методиками.

Нематодозы. Ежемесячная обработка Адвокатом снижает возможность реинвазии нематодами. Адвокат можно применять как сезонную обработку против нематодов.

Противопоказания:

Не использовать котенятам возрастом менее 9 недель. Больным, ослабленным, а также котами весом менее 1 кг, препарат применять на усмотрение и под наблюдением ветеринарного врача. В течение лечения нельзя применять другие макроциклични лактоны.

Побочные эффекты:

В очень редких случаях может возникать кратковременный зуд, загрязнение шерсти, эритема на коже, рвота. Все эти признаки исчезают без лечения. Препарат горький, поэтому, если животное слижет место аппликации после обработки, в редких случаях возможно слюнотечение, что не является признаком интоксикации и проходит через несколько минут, иногда при слизыванни возможено проявление нервных явлений, которые быстро проходят. Правильное нанесение препарата минимизирует возможность слизывання кошкой.

Особоые указания:

Содержимое пипетки не должно попасть в глаза или рот животного. Кратковременный контакт животных с водой в 1-2 случаях не снижает эффективность препарата. Частое купание кошек с шампунем или другими имерсийнимы смесями может снизить эффективность Адвоката.

НЕ расчесывать, не гладить животное, пока место нанесения не высохнет. Растворитель, который входит в состав препарата, может оставлять пятна на определенных материалах (кожа, ткань, пластик и т.д.), поэтому, прежде чем животное сможет касаться этих материалов, позвольте препарату высохнуть.

Избегать контакта препарата с глазами, ртом и кожей. Не есть, не пить, не курить во время проведения обработки. Вымыть руки после обработки. В случае попадания препарата на кожу или в глаза необходимо смыть препарат водой с мылом, глаза - промыть водой. Если симптомы не исчезают, или препарат был проглочен, обратитесь к врачу и покажите вкладыш или упаковку препарата.

Хранение:

В закрытой упаковке производителя, в сухом недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов.

Адвокат ® капли на холку от чесоточных клещей, блох и гельминтов

Адвокат ® - комбинированный противопаразитарный лекарственный препарат. В 1 мл препарата содержится имидаклоприд - 100 мг и моксидектин - 25 мг. Адвокат ® выпускается в виде капель на холку в четырех дозировках - для щенков и собак до 4 кг, для собак 4-10кг, для собак 10-25кг и для собак более 25кг. Производитель - компания «Байер» (Германия).

Показания

Адвокат ® назначают собакам для лечения и профилактики демодекоза (Demodex canis), отодектоза (Otodectes cynotis), саркоптоза (Sarcoptes scabiei var. canis), энтомозов (Ctenocephalides felis, Ctenocephalide canis, Linognathus setosus, Trichodectes canis), нематодозов (Тохосаra canis, Toxascaris leonine, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Angiostrongylus vasorum, Crenosoma vulpis), профилактики дирофиляриоза (личинки L3 и L4 (микрофилярии) Dirofilaria immitis), а также в комплексной терапии блошиного аллергического дерматита.

Применение

Адвокат ® можно применять щенкам старше 7-недельного возраста. Обработку собак массой менее 1 кг, беременных и кормящих сук следует проводить под наблюдением ветеринарного врача. Адвокат ® наносят на сухую неповрежденную кожу в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3-4 места.

  • Для уничтожения блох, вшей и власоедов обработку животных проводят однократно, для предотвращения повторной инвазии - один раз в четыре недели на протяжении всего сезона наибольшей активности насекомых.
  • Для лечения отодектоза (ушной чесотки) препарат применяют однократно. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц.
  • Для лечения саркоптоза препарат применяют один раз в месяц на протяжении двух месяцев, при демодекозе - один раз в месяц на протяжении 2-4 месяцев, в целях профилактики возможной инвазии обработки проводят 1 раз в месяц. При лечении осложненного демодекоза кратность применения Адвоката ® увеличивают до 1 раза в неделю.
  • Для дегельминтизации животных при нематодозах препарат применяют однократно.
  • С целью профилактики дирофиляриоза препарат применяют перед началом лёта комаров (переносчиков возбудителя D. Immitis) однократно, затем - один раз в месяц и последний раз в сезоне через 1 месяц после завершения лёта насекомых. Адвокат ® не уничтожает половозрелых дирофилярий, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий и может быть применён и инвазированным животным.

Механизм действия

Имидаклоприд взаимодействует с ацетилхолиновыми рецепторами членистоногих и нарушает передачу нервных импульсов, что приводит к гибели насекомых. Моксидектин связывается с постсинаптическими рецепторами, вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель эктопаразитов и нематод.

Эффективность

После нанесения препарата на кожу имидаклоприд быстро распределяется по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти, оказывает длительное (до 4 недель) инсектоакарицидное действие. Моксидектин хорошо всасывается, поступает в системный кровоток, органы и ткани, достигая максимальной концентрации в плазме крови на 4-9 день, из организма выводится в течение 30 суток. Препарат остается эффективным, даже если шерсть животного намокнет, тем не менее, не следует после обработки часто мыть животное с шампунем и/или сразу после нанесения препарата купать в водоемах, так как это может снизить его эффективность.

Безопасность

Побочных явлений и осложнений при применении препарата Адвокат ® в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 3 года со дня производства.

Капли Адвокат (Advocate) для собак и кошек: инструкция, цена и отзывы

Ухоженный и здоровый питомец является гордостью своего хозяина и радует глаз окружающих. Для поддержания этого состояния основой заботы владельцев кошек и собак можно назвать защиту животных от паразитов. Блохи, клещи и подобные им насекомые являются переносчиками серьезных заболеваний, которые могут быть опасными и для людей. Важно своевременно и быстро вылечить своего питомца и предупредить повторное заражение, поэтому следует использовать подходящие лекарственные препараты. Противопаразитные капли «Advocate» производства фирмы Байер "Bayer" подходят для собак и кошек, эффективны и имеют долгий период действия.

Немецкий препарат «Адвокат» для собак и кошек - это прозрачный раствор с желтоватым или коричневым оттенком для наружной обработки. Предлагается для использования в одноразовых пипетках с объемом от 0,4 до 4 мл, упакованные в блистеры по 3-6 шт. Продается в фирменных коробках с обязательной инструкцией.

Препарат является комбинированным, в его состав входят два активных вещества:
• Имидаклоприд - неоникотиноидный инсектицид, уничтожающий насекомых на теле животного. После обработки распределяется по всей шерсти, обеспечивая ее защиту.
• Моксидектин - соединение из группы милбемицинов, быстро проникает внутрь организма, поражая эктопаразитов и их личинок. Действует в течение месяца.
Препарат «Адвокат» токсичен и считается умеренно опасным, но при соблюдении дозировок безопасен для людей и животных. Хранить при температуре до 30° С, срок - 3 года, просроченное лекарство может нанести вред животному. Не допускать соседства с продуктами питания и кормами для животных.

Показания при заболеваниях животных

Капли «Адвокат» применяются при следующих случаях:
• От паразитов - один раз;
• Демодекоз (поражение подкожным клещом) - ежемесячно, при осложнениях наносить еженедельно;
• Отодектоз (ушная чесотка) - один раз, повторить через месяц;
• Саркоптоз (заразная зудневая чесотка) - ежемесячно, в течение двух месяцев;
• Энтомозы (заболевания, полученные после укуса насекомого) - один раз, дополнительно
ежемесячно в течение сезона;
• Нематодозы - обработать один раз;
• Дирофиляриоз (паразитирующие личинками дирофилярий) - ежемесячно в период сезона комаров.

Препарат капают на чистую сухую кожу без ран, царапин и язв. Для лучшего результата нужно наносить капли непосредственно на тело, раздвинув шерсть. Выберите место недоступное для животного - на холку, за ушами, основание шеи. Обрабатывать следует в проветриваемом помещении, используя перчатки, не допуская попадания средства на кожу.

Дозировка для собак

При расчете учитывается вес животного:
• До 4-х кг - 0,4 мл вещества. Для обработки маленьких пород собак приобретайте упаковку наименьшего объема для более точной дозировки.
• 4-10 кг - не более 1 мл вещества, для лучшего результата распределите средство на два участка.
• 10-25 кг - до 2,5 мл вещества, нанесите препарат на 2-3 зоны.
• 25-40 кг - используйте упаковку в 4 мл вещества.
• Более 40 кг - из расчета на 1 кг веса - 0,1 мл средства.

Противопоказания:
• Возраст щенка менее 7 недель;
• Вес менее одного килограмма, в этом случае стоит посоветоваться с ветеринаром;
• Наличие заболеваний, истощение;
• Аллергия на компоненты препарата;
• Беременным и кормящим самкам;
• Совместное применение с другими лекарственными средствами.

После обработки могут проявиться раздражения кожи, которые проходят через 3-4 дня. При аллергической реакции срочно промыть шерсть мыльной водой и прополоскать ее большим количеством воды.

Дозировка для кошек

Рассчитывается от веса кошки:
• До 4 кг - не более 0,5 мл вещества;
• 4-8 кг - до 1 мл, разделить на две зоны;
• Более 8 кг - 0,1 мл лекарства на 1 кг веса.
Нельзя применять на котятах младше 9 месяцев, в остальном противопоказания такие же, как и для собак. При содержании нескольких животных нужно обработать их одновременно. После нанесения препарата не следует несколько дней гладит питомцев и не допускайте их к маленьким детям.

Стоимость и где купить

Цена капель зависит от дозировки и количества:
• Для животных массой тела до 10 кг - от 700 до 1000 рублей;
• Для животных массой тела до 40 кг - от 1400 до 1800 рублей.

Приобретайте средство только в ветеринарных аптеках или зоомагазинах: капли пользуются большим спросом у владельцев животных, поэтому их часто подделывают. На пипетках, блистерах и коробке должна быть маркировка с указанием наименования и объема препарата, номер серии. Обязательно должна прилагаться инструкция.

Препарат имеет более дешевые аналоги со схожими действиями:
1. Инспектор. Отечественный препарат для собак от компании «Экопром». Уничтожает кишечных и кожных паразитов, хорошо переносится животными. Цена в аптеках от 380 рублей.
2. Фронтлайн Комбо. Французский препарат для кошек в виде капель и спрея для борьбы с паразитами и их личинками. При нанесении капель возможно изменение цвета шерсти.
3. Стронгхолд. Препарат производства фирмы Zoetis для кошек и собак. Помогает от эктопаразитов и гельминтов .

Адвокат® для собак


Капли на холку Адвокат ® помогают защитить вашу собаку от широкого спектра наружных и внутренних паразитов.

Простой в использовании препарат Адвокат ® применяется ежемесячно и помогает вашей собаке бороться с существующими паразитами и повторными заражениями. Капли комплексного действия Адвокат® действуют на наружных паразитов (блохи, чесоточные клещи, вши и власоеды), опасных сердечных червей, паразитов в легких, носовой полости и глазах, а также защищают питомца от наиболее распространенных кишечных глистов.

Цикл развития блохи

Активное вещество в составе Адвокат ® - имидаклоприд - быстро распространяется по коже и шерсти вашей собаки. Механизм действия имидаклоприда следующий: после распределения компонентов по коже и шерсти собаки вновь появившиеся блохи атакуются в течение 3-5 минут после контакта и начинают погибать уже в течение 1 часа*. В отличие от таблеток, активное вещество не всасывается в кровоток вашей собаки, поэтому блохи погибают при контакте, еще не успев укусить питомца.

* Heinz Mehlhorn, Norbert Mencke, Olaf Hansen. Effects of imidacloprid on adult and larval stages of the flea Ctenocephalides felis after in vivo and in vitro application: a light- and electron-microscopy study. Parasitol Res (1999) 85: 625 ± 637.

Большинство средств от глистов действуют только на взрослых особей в кишечнике, но это не решает проблему. Личинки мигрируют по телу вашей собаки, а яйца глистов выводятся с калом собаки и заражают окружающую среду. Это подвергает риску и вас, и вашу семью!

Капли на холку для собак Адвокат ® помогают бороться не только со взрослыми круглыми червями, но также и с незрелыми и личиночными стадиями этих глистов, нарушая их жизненный цикл. Более того, Адвокат ® действует на широкий спектр кишечных глистов, а также сердечных и легочных паразитов, глистов в носовой полости и глазах, которые могут встречаться у домашних собак.

сердечные гельминты

Дирофиляриоз - заболевание, при котором глисты живут в кровеносных сосудах и сердце собаки. Заражение происходит при укусе комара.

Основными признаками могут быть: быстрая утомляемость, затруднение дыхания, кашель. Важно помнить, что в течение 6 месяцев после заражения симптомы могут отсутствовать!

Ежемесячная обработка препаратом Адвокат ® в период лета комаров** поможет защитить вашу собаку от заражения дирофиляриозом.

** Обработку нужно начинать за месяц до начала лёта комаров и заканчивать через месяц после завершения лета насекомых.

Лучшие капли от блох для собак

Большинство специалистов сходится на том, что капли — это одно из самых эффективных средств борьбы с эктопаразитами. А воспользовавшись советами «Комсомолки», вы сможете выбрать лучшие капли от блох для собак


Капли от блох для собак сегодня очень популярны, ведь они просты в применении и, главное, действуют снаружи, не попадая в желудок и кровь. Будучи нанесенными точечно, они в течение нескольких дней распределяются по всему телу животного, накапливаясь в жировом слое, коже и луковицах волос. При этом активные вещества одновременно и вызывают гибель тех блох, что уже были на собаке, и не допускают повторного заражения.

Капли от блох бывают как химические (содержат всевозможные инсектициды, действующие против блох, клещей и других паразитов), так и биологические (в их состав входят эфирные масла растений). Первые действуют быстрее и эффективнее, однако биологические не только избавляют собаку от паразитов, но также позитивно влияют на состояние шерсти и кожных покровов. Кроме того, они безвредны как для собак, так и для контактирующих с ними людей.

Во время применения капель от блох необходимо четко придерживаться инструкции и техники безопасности. Наносить их нужно строго на кожу животного, для чего необходимо раздвинуть шерсть, выбрав при этом такое место, куда собака точно не достанет языком — затылок, заднюю часть шеи или холку. Попадание капель в желудок может вызвать сильное отравление. Также для эффективности действия важна дозировка из расчета на вес собаки.

После обработки от блох вашего питомца нельзя купать в течение 3 дней — время, за которое капли начинают действовать в полную силу. А поскольку средство это достаточно ядовитое, то старайтесь и сами в этот период поменьше трогать собаку, особенно в том месте, куда нанесены капли. Если же все-таки прикоснулись, обязательно вымойте руки с мылом.

Еще одна мера предосторожности: не стоит использовать капли, если на собаке надет ошейник от блох или она обработана спреем — инсектициды накладываются один на другой и могут вызвать отравление. Кроме того, следите, чтобы на коже, куда наносятся капли, не было никаких ранок и царапин.

Рейтинг топ-10 по версии КП

1. «Адвантикс» (Bayer), капли от блох и клещей инсектоакарицидные (4 пипетки) для собак 10-25 кг и щенков

Эффективные капли от блох подойдут не только взрослым собакам среднего размера, но и щенкам уже от 2,5 месяцев и весом от полутора килограммов. После нанесения на кожу животного средство распределяется по всей поверхности тела в течение примерно 2 дней, после чего можно на месяц забыть обо всех кожных паразитах даже в самый пик их активности.

Для более мелких собак достаточно одной капли на кожу в недоступном для слизывания месте, для крупных — нескольких капель. После применения требуется дождаться полного впитывания препарата, а тогда собаку уже можно трогать руками.

В упаковке 4 ампулы по 2,5 мл.

Достоинства: эффективные, не вызывают побочных явлений, работают от всех эктопаразитов.

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Читайте также: