Какие аминокислоты наиболее полезны

Обновлено: 02.10.2022

1. Глюкоза. Энергия, которую организм извлекает из глюкозы, усиливается энергией, вырабатываемой валином. Без этой аминокислоты нельзя нарастить мышцы. Она восстанавливает пораженные ткани при болезнях печени и желчного пузыря. Предотвращает развитие неврологических заболеваний. Снижает порог болевой чувствительности. Помогает легче переносить жару и холод.

2. Изолейцин тоже стимулирует развитие мышц и потому является обязательным компонентом белковых добавок для спортсменов. Такие препараты помогают также сжигать излишние запасы жировых депо. Кроме того, изолейцин смягчает негативные последствия стрессов.

3. Лейцин также способствует росту мышц. Вообще, валин, изолейцин и лейцин – это своеобразная «троица», которая действует сообща, стимулируя развитие и защищая не только клетки мышц, но и кожи, костей. Она предохраняет организм и от различных инфекций. Лейцин помогает нормализовать уровень сахара в крови. Кстати, его дефицитом страдают алкоголики и наркоманы.

4. В пору роста молодого организма особенно нужен гистидин. При травмах, обострениях артритов, язве желудка, после операций, длительных болезней он ускоряет заживление тканей. Поскольку эта аминокислота способствует увеличению гемоглобина, ее прием назначают при анемиях. Полезна она также при гипертонии, аллергиях.

5. Если быстро наступает усталость, часто кружится голова, краснеют глаза, выпадают волосы, так может проявляться нехватка лизина. Эта аминокислота полезна тем, что защищает от простудных вирусных инфекций, герпеса, укрепляет сердце, кожу, зубы, кости. Если принимать лизин вместе с витаминами С, В3 и чесноком, то можно эффективно снизить уровень «плохого» холестерина.

6. Для здоровья кожи и ногтей необходима сера. Ее поставляет им метионин – аминокислота, которая содержит данный химический элемент. Метионин – мощный антиоксидант, первый помощник печени. Он полезен при гепатитах, камнях в желчном пузыре, а также при диабете, аллергиях, рассеянном склерозе, мастопатии, алкоголизме.

7. Помогает печени и треонин, оберегая ее от ожирения. Он обеспечивает прочность зубной эмали, упругость кожи. Самое же главное – треонин совместно с другими аминокислотами укрепляет иммунитет.

8. Для здорового сна необходимо, чтобы в организме вырабатывалось достаточно серотонина. Мозг синтезирует его из триптофана. Эта аминокислота действует успокаивающе, снижает порог болевой чувствительности. Она облегчает состояние диабетиков, больных туберкулезом, предохраняет от развития алкоголизма.

9. Прохождение импульсов между клетками мозга во многом зависит от фенилаланина. Поэтому он так важен для активной умственной работы, хорошей памяти. Если его достаточно, человек бодр и вынослив. Фенилаланин полезен при депрессиях, мигренях, артритах, пониженной сексуальности.

10. Почти все эти аминокислоты содержатся в мясе и рыбе. В молочных продуктах есть валин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин. В бобовых и сое много гистидина, метионина, изолейцина, фенилаланина. А триптофана – в мясе индейки, твороге, йогуртах, бананах, финиках, кедровых орешках.

Лизин при гепатите с


Лизин – алифатическая кислота, которая играет важную роль в выработке различных ферментов и гормонов, а также при формировании костей и мышц. Лизин относится к незаменимым аминокислотам, то есть он не вырабатывается организмом, а поступает извне вместе с пищей.

Лизин приобрел особую популярность в 80-х годах ХХ века благодаря своей способности бороться с вирусом простого герпеса. Помимо этого ряд исследований демонстрируют полезные свойства лизина для улучшения спортивных результатов, поддержки иммунной системы и секреции инсулина. Также лизин понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови, а в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий. Большие дозы лизина улучшают усвоение кальция.

При недостатке лизина у человека могут развиваться различные патологические состояния: анемия, отеки, лихорадка, депрессия, утомляемость, волдыри, потеря волос, потеря концентрации внимания, потеря мышечной массы, язва желудка, проблемы с печенью, иммунодефицитные состояния.

Для профилактики всех этих состояний следует включить в свой рацион продукты, богатые лизином, либо использовать биологически активные добавки, содержащие лизин.

Суточная потребность в лизине составляет для младенцев (до 4 мес) – 103 мг/кг, для детей до 2-х лет – 64 мг/кг, для подростков – 60 мг/кг, для взрослых – 12 мг/кг.

Суточную норму лизина необходимо увеличить при безжировой диете, людям, придерживающимся веганского или вегетарианского типа питания, при недостаточно разнообразном питании, в пожилом возрасте, спортсменам.

Лизин можно получить из различных пищевых продуктов, особенно много его в продуктах, богатых белком. Так, в 100 г яичного белка содержится 5,5 г лизина, в 100 г сыра пармезан или говядины – 3,6 г лизина, в 100 г петрушки, грудки курицы или индейки, спирулины – 3 г лизина.

Употребление достаточного количества лизина с пищей не только помогает поддерживать здоровье, но и снизить риск различных проблем.

Как упоминалось выше, было обнаружено, что лизин эффективен в лечении герпеса, вызванного вирусом простого герпеса.

Поскольку лизин помогает организму более эффективно усваивать кальций, увеличивается прочность костей и снижается риск возникновения остеопороза.
Также лизин (в сочетании с аргинином) может помочь увеличить выработку гормонов роста. Лизин может помочь улучшить здоровье сердца, поддерживая производство карнитина, ответственного за снижение уровня липопротеинов низкой плотности. Лизин (совместно с витамином С и пролином) снижает риск развития сердечных заболеваний и инсульта. Достаточный уровень лизина в организме может помочь улучшить психическое здоровье, препятствуя пагубному воздействию стресса. Есть сведения об эффективности лизина для снижения риска осложнений диабета 2 типа, согласно которым лизин может влиять на структуру и функцию гликозилированного лизоцима.

При использовании биологически активных добавок с лизином могут возникать такие побочные эффекты, как диарея, тошнота, боль в животе, дисфункция почек.

Лизин хорошо усваивается организмом в присутствии витаминов А, В1, С, а также железа и биофлавоноидов. Также стоит отметить, что максимально эффективен лизин в случае присутствия организма достаточного количества аргинина. Поэтому, для получения максимальной пользы, ваше питание должно содержать в себе все эти питательные вещества.

Большинство продуктов, богатых лизином, также содержат большое количество белка. В среднем на каждые 0,5 кг массы нужно употреблять 0,5 г белка. Это количество удовлетворит все потребности организма и не вызовет дефицит лизина и других аминокислот.

Как быстро избавиться от герпеса? L-lysine natural средство от воспаления герпеса.

простуда на губе

Многие люди ошибаются, полагая, что герпес на губах или сыпь на гениталиях – это косметическая проблема, которую не следует лечить вообще. На самом деле частые рецидивы сыпи опасны: она свидетельствует об ослабленной иммунной системе и способствует развитию хронического противовирусного иммунодефицита.

Для борьбы с вирусом герпеса рекомендуется соблюдать диету, богатую продуктами с повышенным содержанием незаменимой аминокислоты L-лизина, а также дважды в год принимать добавки с L-лизином, цинком и витамином С.

Как помогает L-лизин?

Вирусу герпеса нужна аминокислота L-аргинин для создания собственных клонов, и вирус активно лишает наши клетки этой аминокислоты. Чем больше L-аргинина поступает в организм, что, конечно, очень необходимо клеткам, тем активнее распространяется герпес. L-лизин, еще одна важная аминокислота, которая необходима клеткам и поддерживает сильную иммунную систему, эта аминокислота оказывается зеркальным отображением L-аргинина.

Свободная аминокислота L-лизин предотвращает активацию вируса и снижает вероятность рецидива.

Если мы принимаем много L-лизина, вирус герпеса ошибается, думая, что это L-аргинин, и использует эту аминокислоту для своих злых дел, но все созданные клоны, содержащие ее, становятся неактивными и разрушаются. Это может обмануть умную вирусную программу и в то же время не навредить организму.

Некоторые вирусы гриппа и аденовирусы также чувствительны к L-лизину.

Исследования также показали эффективность лизина. Клинические исследования в клинике Майо показали, что прием 1200-2400 мг L-лизина ежедневно в течение 30-60 дней снижает рецидивы вируса герпеса в 2,5-4 раза.

Лизин из пищевых продуктов содержит отвар картофеля. Он также присутствует в лактальбумине и казеине, птице, яичных белках, проростках зерна и чечевице. В зерне L-лизин умирает при измельчении, в то время как в продуктах, которые в основном являются источником белка / L-лизина, также умирает при добавлении сахара во время приготовления.

Герпес может быть спровоцирован диетой, богатой аминокислотой L-аргинином! (красное мясо, шоколад, какао, арахис), а также рафинированный сахар, копчености, крупы, некоторые вещества группы Е, алкоголь и никотин.

Помощь в острой фазе вируса гепатита. Что использовать при только что появившемся герпесе?

  • Свободная форма L-лизина – 1200 мг 3 раза в сутки (5-10 дней)
  • Витамин С с биофлавоноидами – 1000 мг 2 раза в сутки (5 дней)
  • Органический цинк – 50 мг один раз в сутки (14 дней)

Профилактика вируса герпеса в холодное и вирусное время года.

  • Свободная форма L-лизина – 600-1200 мг 1 раз в сутки
  • Витамин С с биофлавоноидами – 500-1000 мг 1 раз в сутки.
  • Органический цинк – 50 мг один раз в день каждые три дня.

Такой режим приема пищевых добавок обычно предотвращает размножение всех видов вирусов герпеса и продлевает время, когда он засыпает и находится в неактивном состоянии.

L-лизин для кишечника и мозга

L-лизин

L-лизин используется для лечения вируса герпеса и восстановления после тренировок. Однако полезных свойств у этой кислоты намного больше.

L-лизин может быть полезен во многих случая, среди которых лечение тревожности и диабета. Эта аминокислота присутствует в продуктах питания, ее также можно приобрести в виде пищевой добавки.

Что такое L-лизин?

L-лизин — незаменимая аминокислота. Некоторые аминокислоты известны как «строительные блоки белка» и необходимы для правильной работы множества процессов, в том числе и роста.

L-лизин был открыт немецким ученым Дрешелем в 1889 году. Он сумел выделить аминокислоту из казеина, или молочного белка. Его точная структура была описана тремя годами позже.

Среди сотен аминокислот, присутствующих в природе, 20 необходимы для синтеза и роста белка, и лишь половина из этих двадцати организм человека может производить сам. Оставшиеся 10 называются «незаменимыми», потому что для поддержания здоровья человеку необходимо получать их пищи.

Дефицит аминокислот может привести к деградации внутренних клеток и появлению серьезных проблем со здоровьем, поэтому так важно следить за их достатком. Особенно часто встречается дефицит лизина и глютамина.

Незаменимые аминокислоты, как правило, являются стереоизомерами, то есть они существуют в двух вариантах, зеркально похожих друг на друга. Эти аминокислоты имеют D- и L-формы, L-формы используются для синтеза белка, они присутствуют в пище и пищевых добавках. Часто это питательное вещество называют просто «лизин».

L-лизин обладает множеством полезных свойств, он используется для лечения герпеса и тревожности. В качестве БАДа его можно применять перорально, однако лучше всего это вещество усваивается из продуктов питания. Он в большой концентрации присутствует в мясе, бобах, сыре и яйцах.

L-лизин очень важен для производства карнитина, который преобразует аминокислоты в энергию и снижает уровень холестерина в крови. Он также играет свою роль в усвоении кальция и производстве коллагена, который способствует росту и поддержанию здоровья костей и соединительных тканей, в том числе и кожи.

Польза для здоровья

Как природный противовоспалительный агент L-лизин помогает организму человека несколькими способами, многие из которых были изучены учеными относительно недавно.

1. Может уменьшить частоту появления герпеса

Часто L-лизин упоминается при разговоре о природных средствах против герпеса. Герпес возникает как результат действия вируса простого герпеса 1 типа (ВПГ-1). Около 67% населения нашей планеты младше 50 лет заражены этим вирусом, даже если они никогда не наблюдали у себя симптомов.

ВПГ-2 вызывает генитальный герпес, при этом 85% носителей этого заболевания даже не подозревают об этом.

Несмотря на противоречивость исследований по данному вопросу большинство людей, использующих L-лизин для лечения герпеса, считают его очень эффективным. Некоторые исследования говорят о том, что L-лизин способствует уменьшению частоты вспышек ВПГ, в то время как другие говорят о сохранении частоты возникновения, однако они наблюдали уменьшение периода обострения заболевания.

Большинство экспертов согласны, что L-лизин не может избавить от герпеса, но он способствует снижению частоты и/или тяжести его протекания.

Одно исследование, использовавшее крем, сочетающий в себе L-лизин, лекарственные травы и цинк, показало, что у 87% пациентов герпес исчез на шестой день лечения. Эти результаты особенно примечательны, так как обычно вспышки длятся около 21 дня.

Принцип, согласно которому это вещество избавляет от герпеса, не до конца понятен. Одной из причин может быть взаимодействие с аргинином, другой аминокислотой, которая производится в организме в небольшом количестве. Аргинин демонстрирует увеличение скорости репликации клеток вируса герпеса, а большое количество L-лизина в организме уменьшает активность аргинина.

L-лизин способен воздействовать не только на ВПГ-1, но и на ВПГ-2, смягчая протекание генитального герпеса. Однако необходимы более тщательные исследования.

2. Может помочь в лечении рака

Ученые активно ищут натуральные методы лечения рака, так как традиционное лечение (например, химиотерапия или лучевая терапия) оказывают сильное негативное действие не только на больные, но и на здоровые клетки. Ученые сделали большой прорыв в этой области, открыв множество способов использования питательных веществ, присутствующих в продуктах питания и окружающей среде, в терапевтических целях, в частности, для уничтожения злокачественных клеток в обход здоровых.

В 2007 году ученые из Университета штата Флорида, США, изучили влияние «конъюгатов лизина» на поврежденные нити ДНК, похожие на те, что присутствуют в раке. Оказалось, что это вещество может найти поврежденную нить путем идентификации в ней «расщепления» (поврежденного участка) и отделения остальной части нити. Клетка, как правило, не способна восстанавливать это повреждение, таким образом происходит апоптоз, смерть клетки.

Чем больше мы узнаем о лизине, тем лучше понимаем, как эффективен он может быть для лечения онкологических заболеваний. Противораковые свойства конъюгатов лизина активируются только при воздействии определенных типов света. Это позволяет ученым и врачам применять лечение точечно и непосредственно на раковые клетки, активируя вещества там, где они действительно нужны.

Ученые Университета штата Флорида обнаружили от 25% до 90% уничтоженных раковых клеток. Это поразительные результаты!

Действие лизиноксидазы было изучено в 2014 году на примере колоректального рака у мышей. В ходе этого исследования инъекции лизиноксидазы привели к нулевой смертности и значительному уменьшению крупных опухолей. Результаты говорят об этом веществе, как о многообещающем агенте для лечения колоректального рака в будущем.

Согласно предварительным исследованиям, рак, связанный с костным мозгом, например, лейкемия, может также быть чувствителен к лечению L-лизином. Ученые полагают, что инъекции L-лизина способствуют предотвращению генотоксичности (повреждений ДНК и РНК) в клетках, находящихся под воздействием прораковых веществ.

3. Борется с чувством тревоги и другими психологическими симптомами

Помимо потребления продуктов, богатых витаминами группы В, магнием и омега-3 жирными кислотами, прием L-лизина также способствует снятию тревожности. Одним из главных принципов лечения тревожности L-лизином заключен в том, что он способствует усвоению кальция, который успокаивает нервную систему.

Помимо более эффективного усвоения кальция L-лизин выступает в роли антагониста серотониновых рецепторов. Это означает, что он частично связывается с рецепторами серотонина, предотвращая развитие чувства тревоги.

Так, одно исследование выявило, что L-лизин помогает уменьшить тревожную реакцию вызванную стрессом (в том числе диарею).

Это особенно важно в странах, где основным продуктом питания является пшеница. В таких странах люди страдают дефицитом L-лизин гораздо чаще.

Ученые полагают, что коррекция рациона питания в странах с высоким потреблением пшеницы способствует снижению тревожности, вызванной стрессом, и, как результат, появления диареи.

L-лизин может быть эффективен при лечении шизофрении, которая является одним из наиболее серьезных последствий тревоги. Предварительные результаты исследований говорят о том, что добавка в виде L-лизина на фоне традиционной терапии может уменьшить симптомы шизофрении. Однако стоит отметить, что рекомендованная дозировка и продолжительность лечения еще не установлены.

4. Способствует усвоению кальция

Потребление L-лизина связано с повышенной усвояемостью кальция, защитой костей и снижением риска развития остеопороза. На данный момент не было проведено каких-либо значимых исследований по изучению взаимосвязи L-лизина и остеопороза. Однако логично предположить, что повышая количество кальция, L-лизин может быть полезен для здоровья костей.

На самом деле, кальций нужен не только костям. Достаточное потребление кальция связано с:

  • Нормальным весом
  • Профилактикой рака
  • Снятием симптомов ПМС
  • Здоровьем зубов
  • Крепкими мышцами
  • Здоровой нервной системой
  • Профилактикой диабета

Спортсмены часто принимают L-лизин в качестве добавки для повышения выносливости. Это тоже может быть связано с тем, что L-лизин способствует усвоению кальция.


5. Борется с осложнениями, вызванными диабетом

Все пациенты, страдающие диабетом, сталкиваются с повышенным риском развития инфекции и другими проблемами. В последнее время все больше внимания уделяется присутствию конечных продуктов гликирования (КПГ).

Эти КПГ участвуют в процессе старения, но у пациентов, страдающих диабетом, они присутствуют в особенно большом количестве. Они связаны со множеством недугов, вызванных диабетом, что заставило ученых начать поиски путей предотвращения накопления КПГ в организме.

Исследования предполагают, что L-лизин может способствовать замедлению формирования КПГ у диабетиков путем блокировки специфических путей гликирования, которые их производят. Это поможет защитить организм от инфекции. Таким образом, в диабетическое питание просто необходимо включать L-лизин в виде продуктов или пищевых добавок.

6. Поддерживает здоровье кишечника

Синдром «дырявого» кишечника является очень распространенным недугом, о котором многие даже не знают. При этом заболевании слизистая пищеварительного тракта позволяет частицам более крупного размера выходить из пищеварительной системы и попадать в другие части тела. Это вызывает аллергические реакции, потерю энергии, боль в суставах, аутоиммунные заболевания и проблемы с щитовидной железой.

Недавно было обнаружено, что форма L-лизина под названием поли-L-лизин оказывает противовоспалительное действие на поверхность кишечника. Конечно, чтобы понять как именно эта аминокислота способна улучшить состояние кишечника и предотвратить развитие синдрома «дырявого» кишечника, необходимы дальнейшие исследования.

L-лизин2

Пищевые источники

Самым эффективным способом поддержания высокого уровня лизина в организме является потребление продуктов, богатых этой аминокислотой.

При этом стоит отметить, что традиционные методы приготовления продуктов могут понизить их питательную ценность. К таким методам относится восстановление с помощью сахаросодержащих веществ, нагревание в присутствии дрожжей или сахарозы, обработка в отсутствии жидкости.

Самым высоким содержанием лизина обладают следующие продукты:

  1. Нежирная говядина и баранина — 3 582 мг/100 грамм (171% от РСН)
  2. Сыр пармезан — 3 306 мг/100 грамм (157% от РСН)
  3. Индейка и курица — 3 110 мг/100 грамм (148% от РСН)
  4. Свинина — 2 757 мг/100 грамм (131% от РСН)
  5. Жареные соевые бобы — 2 634 мг/100 грамм (125% от РСН)
  6. Тунец — 2 590 мг/100 грамм (123% от РСН)
  7. Креветки — 2 172 мг/100 грамм (103% от РСН)
  8. Семена тыквы — 1 386 мг/100 грамм (66% от РСН)
  9. Яйца — 912 мг/100 грамм (43% от РСН)
  10. Белые бобы — 668 мг/100 грамм (32% от РСН)

Несмотря на то, что все эти продукты богаты лизином, мы рекомендуем по возможности избегать потребления свинины, сои и креветок, так как они часто содержат токсины. Что касается других видов мяса, сыров и яиц, убедитесь, что на Вашем столе присутствуют органические продукты высокого качества.

Дозировка

Все питательные вещества всегда лучше получать из продуктов питания, а не из пищевых добавок. В этом случае Ваш организм получает больше веществ без риска передозировки.

Однако БАДы могут быть очень полезны в случае, когда Вы не можете получить рекомендуемую норму какого-то определенного вещества из пищи.

Среднестатистический человек (весом около 70 кг) должен получать от 800 до 3 000 мг L-лизина каждый день.

При герпесе его количество в виде пищевой добавки должно быть 1-3 грамма ежедневно. Лизин также доступен в форме крема, который наносят непосредственно на пораженный герпесом участок.

Риски и побочные эффекты

Дополнительный прием L-лизина связан с рядом незначительных побочных действий, в то время как опасность пищевого лизина не доказана. К таким побочным действиям относятся боль в желудке и диарея.

Был также зафиксирован один случай заболевания почек, связанного с приемом лизина, по этой причине людям, страдающим заболеваниями почек и печени следует принимать L-лизин с осторожностью и под наблюдением специалиста.

Женщинам в период беременности и кормления грудью следует отказаться от дополнительного приема лизина, так как ученые пока не обладают достаточной информацией о действии добавки L-лизина на женщин в этот период.

Несмотря на положительное действие на ряд заболеваний существует информация о том, что L-лизин способен увеличить вирусную нагрузку у пациентов с ВИЧ. Мы советуем людям, страдающим ВИЧ/СПИД, полностью отказаться от L-лизина в форме пищевых добавок и получать это вещество только из пищи (она, вероятно, не оказывает подобного действия).

Однако ученые также заметили, что это свойство можно использовать для ускорения тестирования методов лечения ВИЧ.

Бад L-Лизин 500 мг, таблетки, 60 шт


Незаменимая аминокислота антигерпетического действия.

Состав: L-лизина гидрохлорид (L-лизин - 400,2 мг) 500 мг

Вспомогательные компоненты: носитель: микрокристаллическая целлюлоза (Е460i)-82,5, стабилизатор: стеариновая кислота (Е570)-45, стабилизатор, разрыхлитель, агент антислеживающий, агент влагоудерживающий: дикальций фосфат (Е341ii)-18,5, добавка препятствующая слеживанию и комкованию: стеарат магния - магниевая соль жирных кислот (Е470b)-4.

Лизин – незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, она содержится в мясе, рыбе, картофеле, дрожжах и яйцах и выполняет роль строительного материала для всех протеинов, способствует росту и восстановлению коллагена, участвует в выработке антител, гормонов и ферментов. Недостаток лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белков, что приводит к повышенной утомляемости, плохому аппетиту, снижению массы тела, раздражительности, ухудшению зрения, облысению, снижению либидо и потенции. При дефиците в организме лизина замедляются темпы роста детей, а у взрослых появляется ранняя седина.

Действие: стимулирующее, омолаживающее, противовирусное, регенерирующее, антидепрессантное, тонизирующее.

Лизин стимулирует иммунитет, делает человека более устойчивым к болезням и помогает справляться с уже возникшими заболеваниями, оказывает эффективное противовирусное действие при герпесе и острых респираторных инфекциях, что делает его незаменимым при иммунодефицитных состояниях. Интересен механизм антигерпетического действия лизина: после проникновения в организм вирусы герпеса начинают размножаться, основным строительным материалом для построения новых вирусов служит аминокислота аргинин, похожая по структуре на L-лизин. При введении L-лизина в организм «обманутые» вирусы герпеса начинают его использовать вместо Аргинина, вновь образовавшиеся вирусы гибнут и размножение прекращается.

L-лизин улучшает выделение важных гормонов белковой природы – гормонов щитовидной железы, поджелудочной железы, гипофиза, стимулирует активный синтез гормона роста, ускоряет процесс расщепления жиров и способствует снижению веса. Спортсмены применяют L-лизин в целях наращивания мышечной массы, для восстановления после спортивных травм, а также при усталости и перетренированности.

Доказано, что лизин оказывает мягкий антидепрессантный эффект, стимулирует умственную работоспособность, повышает энергетический потенциал, избавляет от головных болей мигренозного типа, повышает либидо и стабилизирует эректильную функцию у мужчин. Лизин снижает холестерин низкой плотности, является предшественником аминокислоты карнитина, необходимой для здоровья сердца, и сохраняет здоровье сердечнососудистой системы при ишемической болезни сердца и сахарном диабете, он также улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому успешно применяется для профилактики и лечения остеопороза. Лизин также улучшает зрение, предупреждает катаракту и другие дегенеративные процессы тканей глаза.

Показания:

  • Иммунодефицитные состояния (вирусные и инфекционные заболевания, гепатит, герпес 1 и 2 типа),
  • Сердечнососудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз),
  • Нервные расстройства (депрессия, тревога, невроз, частые стрессы),
  • Профилактика преждевременного старения (остеопороз, облысение, катаракта, снижение либидо и потенции, восстановление после болезней),
  • Эндокринные расстройства (сахарный диабет, предиабет, гипотиреоз, ожирение),
  • Синдром хронической усталости (слабость, вялость, апатия),
  • Занятия спортом (высокие нагрузки, утомляемость).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендации по применению: взрослым по 2 таблетки во время еды 1 раз в день, запивая водой. Продолжительность приема – 4-6 недель с перерывом 2 недели.

Форма выпуска: таблетки массой 650 мг, 60 таблеток в пластиковой баночке

Условия хранения: хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом, прохладном и недоступном для детей месте.

Срок годности - 2 года

Не является лекарственным средством.​

Мы находимся по адресу: г Иркутск, ул. Фурье, д. 16, оф. 1 этаж

Время работы:

Чтобы заказать Бад L-Лизин 500 мг, таблетки, 60 шт позвоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте.

► Наша продукция безопасна - не содержит веществ, повреждающих клетки кожи или угнетающих их жизнедеятельность.

► Вся продукция сертифицирована и прошла клинические испытания.

Не содержит аллергенов, фотосенсибилизаторов (безвредна для чувствительной кожи).

► Составляющие косметики АРГО дерматологически совместимы и каждый вид продукции предназначен для соответствующего типа кожи.

► Косметика не содержит гормональных компонентов, антибиотиков, растворителей, электролитов.

► Проводится тестирование не только готовой продукции, но и всех ингредиентов, входящих в состав рецептур косметических средств.

► Продукция изготовлена квалифицированными специалистами на современном оборудовании замкнутого цикла с последующим вакуумированием

► В пенах, шампунях используются высококачественные ПАВы.

► Вся косметическая продукция серии АРГО изготавливается на дистиллированной воде.

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Читайте также: